VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Шоколадно-абрикосовый пирог

 
 
 
 

Оборудование:

 

Венчик

Форма для пирога, круглая, диаметр 25 см

Термостойкая чаша

Керамические бобы для выпечки

 

 

 

Ингридиенты для хрустящего шоколадного теста:

 

60 г несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

90 г сахарной пудры

2 яйца

Соль (по желанию)

130 г муки T45

1 яичный белок

50 г какао-порошка

 
 

Для начинки из абрикосов:

 

100 г жидких сливок

12 г желатиновых листьев, размоченных

280 г творога

200 г сгущенного молока

30 г лимонного сока

200 г абрикосового джема

Розовый пищевой краситель (по желанию)

Для украшения:

 

Абрикосы (по желанию) - без косточек, нарезанные ломтиками

Клубника (по желанию) - очищенная от кожуры, нарезанная ломтиками

Малина (по желанию)

 

 

 

 

 

Приготовление хрустящего теста:

 

 

 

1. Разогрейте духовку до 160ºC.

2. Установите миксер K-образную насадку.

3. В чашу налейте сливочное масло и сахарную пудру.

4. Перемешивайте в течение 3 минут на скорости 1.

5. Добавьте яйца и соль.

6. Перемешивайте в течение 2 минут на скорости 2.

7. Добавьте муку и какао-порошок.

8. Перемешивайте в течение 2 минут на скорости 1.

9. Выньте тесто из миски и оберните пищевой пленкой.

10. Дайте тесту остыть в течение 20 минут.

 

 

Выпекание теста:

 

 

 

1. Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто до толщины 2 мм.

2. Выровняйте форму для пирога с жидким тестом до тех пор, пока оно не будет покрыто, и обрежьте края.

3. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

4. Выложите тесто на пергаментную бумагу и залейте его керамическими бобами для выпечки. (Совет: это предотвратит рост теста в центре во время выпечки).

5. Выпекать тесто в духовке 15 минут при температуре 160 ° C.

6. Выньте форму из духовки. удалите бобы и бумагу для выпечки.

7. Верните форму с тестом в духовку и запекайте еще 5 минут при температуре 160 ° C.

8. Выньте тесто из духовки и дайте ему полностью остыть.

9. Смажьте тесто яичным белком. (Совет: это не даст пирогу стать слишком мягким.)

10. Верните тесто в духовку и запекайте 5 минут при температуре 160 ° C или до золотистого цвета.

11. Выньте тесто из духовки и дайте ему полностью остыть.

 

 

Приготовление крема:

 

 

 

1. Налейте жидкие сливки в жаростойкую миску.

2. Разогрейте в микроволновой печи до кипения, но не до кипения.

3. Добавьте желатин в горячие сливки, перемешайте до полного растворения и отложите в сторону.

 

 

Украшение:

 

 

 

1. Очистите чашу и установите насадку венчик.

2. Выложите в чашу кухонной машины творог, сгущенное молоко, лимонный сок и абрикосовое варенье и закройте крышкой от брызг.

3. Перемешивайте в течение 2 минут на максимальной скорости.

4. Добавьте розовый пищевой краситель (по желанию) и перемешивайте еще 1 минуту на максимальной скорости. (Совет: выбирайте бледно-оранжевый / розовый цвет.)

5. Пока машина работает, медленно влейте кремовую смесь.

6. Перемешивайте в течение 2 минут на максимальной скорости.

7. Выложите смесь на пирог и раскатайте.

8. Дайте пирогу остыть в холодильнике в течение 2 часов.

9. Украсить абрикосами, клубникой и малиной (по желанию).

 

❤️Приятного аппетита!