VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Шоколадный торт с масляным кремом

 
 
 

Оборудование:

 

Кухонная машина Kenwood Titanium Chef Patissier

Кондитерский сет Kenwood KWSD100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты для бисквита:

 

60 г сливочного масла

100 мл молока

240 г муки

1 чайная ложка пищевой соды

70 г какао-порошка

100 г тростникового сахара

100 г белого кристаллического сахара

Щепотка соли

4 яйца

150 г сметаны

120 мл горячего растворимого кофе

 
 

Ингредиенты для кремов:

 

Для маскарпоне:

250 г сыра маскарпоне

2 чайные ложки сахарной пудры

150 мл сливок для взбивания, от 33%

Для шоколадного крема:

500 мл молока

4 желтка

100г сахара

30 г крахмала

30 г сливочного масла

10 г какао-порошка

70 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%

100 мл сливок для взбивания, от 33%

 

Для выпечки с шоколадной начинкой:

 

100 г темного шоколада, разломанного

120 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

60 г сахарной пудры

Для завершения: миндальные хлопья, поджаренные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка:

 

 

 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте две формы диаметром 20 см сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

2. Растопите молоко и масло вместе на медленном огне и дайте смеси остыть.

3. Используя насадку-венчик, в чаше для смешивания взбейте тростниковый и белый сахар с яйцами, пока смесь не станет светлой и пенистой.

4. Добавьте в смесь смешанные муку и какао, пищевую соду, соль, молочную смесь и сметану, затем еще раз быстро перемешайте миксером, пока смесь не объединится.

5. Добавьте в смесь теплый кофе и перемешайте лопаткой.

6. Разлейте смесь по формам и запекайте в духовке около 25 минут.

 

Приготовление:

 
 
 

Крем маскарпоне:

 

1. Чтобы приготовить начинку из маскарпоне, с помощью насадки-венчика в чаше кухонной машины взбивайте сливки с сахаром на высокой скорости в течение примерно 2 минут. Добавьте в смесь сыр маскарпоне и хорошо перемешайте до загустения.

 

Шоколадный крем:

 

1. Нагрейте молоко до кипения.

2. В отдельной миске соедините яичные желтки и сахар. Все хорошо перемешайте венчиком, пока смесь не станет густой и кремообразной. Добавьте крахмал и какао, затем еще раз перемешайте венчиком.

3. В эту смесь постепенно добавляем теплое молоко при постоянном помешивании.

4. Полученную смесь вернуть в кастрюлю, в которой кипело молоко, и варить на медленном огне при постоянном помешивании.

5. Кастрюлю нужно снять с огня, когда смесь станет кремообразной и густой.

6. Добавьте к еще горячим сливкам масло и шоколад, затем хорошо перемешайте. Шоколад и масло сразу растают.

7. Когда крем остынет, накройте его сверху пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.

8. Добавьте взбитые сливки в шоколадный крем и хорошо перемешайте миксером с помощью насадки-венчика.

 

Соберите торт с помощью Кондитерского сета Kenwood KWSD100:

 

1. Каждый бисквит нужно разрезать пополам, чтобы добавить крем. На подставку для торта положите первый корж, затем с помощью лопатки добавьте крем, разровняйте. Повторяйте этот процесс, пока не получите четыре слоя бисквита и крема. Лучше всего оставить торт в холодильнике на 1 час, чтобы он затвердел, прежде чем наносить последний шоколадный крем на края торта.

2. Равномерно нанесите шоколадный крем на внешнюю сторону торта с помощью шпателя.

3. Украсьте торт по желанию.

 

❤️Приятного аппетита!