VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Шоколадный рулет

 
 
 

Ингридиенты для бисквита:

 

4 яйца

110 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного экстракта

1 яйцо

110 г пшеничной муки

3 ст. л. какао-порошка

0,5 ч. л. разрыхлителя

 

Ингридиенты для крема:

 

500 мл сливок 33%

40 г сахарной пудры

½ ч. л. ванильного экстракта

2 ст. л. ликера (по желанию)

горсть свежей малины (по желанию)

 

 

 

Ингридиенты для ганаша:

 

200 г темного шоколада, нарезанного

1,5 ст. л. сливочного масла, размягченного

220 г сливок 33%

Для украшения: клюква или малина для декора

 

 

 

 

Приготовление:

 

 

1. Разогрейте духовку до 180°C и выстелите противень для рулета пергаментной бумагой

2. Подсоедините 5-литровую чашу к кухонной машине Titanium Chef Patissier. В чашу добавьте яйца, сахар и ванильный экстракт, затем установите венчик.

3. Взбивайте на 6-й скорости в течение 3 минут, затем добавьте муку, какао и разрыхлитель. 5. Запустите машину на 2-й скорости на 1 минуту.

4. Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 12 минут при 180°C.

5. После выпечки выньте из духовки и дайте бисквиту немного остыть.

6. Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность, затем выложите на нее бисквит и аккуратно снимите верхний слой пергамента.

7. Аккуратно сверните бисквит в рулет с короткой стороны и оставьте остывать.

8. Подсоедините 5-литровую чашу к машине, затем установите венчик.

9. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и ликер. Запустите машину на минимальной скорости, затем увеличьте до 5-й скорости на 2 минуты 30 секунд.

10. Раскрутите остывший бисквит и равномерно распределите по нему крем.

11. Посыпьте малиной поверх крема, затем снова сверните в рулет.

12. Обрежьте края и аккуратно положите рулет на блюдо для подачи, швом вниз.

 

Приготовление ганеша:

 

 

1. Чтобы приготовить ганаш, установите чашу объемом 7 литров к Titanium Chef Patissier, установите насадку для мягких смесей.

2. Добавьте темный шоколад, масло и сливки, выберите предустановленную программу для плавления шоколада. Переложите ганаш в миску, затем накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (не дольше, иначе он застынет).

3. Установите венчик, затем переложите охлажденный шоколадный ганаш обратно в чашу объемом 7 литров.

4. Взбейте на 5-й скорости в течение 30 секунд или до тех пор, пока венчик начнет оставлять следы в ганаше.

5. Шпателем нанесите шоколадный ганаш на рулет, затем вилкой создайте узор, имитирующий древесный узор.

6. Для украшения добавьте свежие ягоды клюквы или малины и слегка посыпьте сахарной пудрой.

7. Храните в холодильнике до подачи на стол. Предлагаем завершить праздничный ужин легким десертом, который в то же время является коктейлем.

 

❤️Приятного аппетита!