VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Салат Фаттуш

 
 

Chef XL Titanium, Насадка терка-ломтерезка Kenwood KAX643ME

На 4 порции

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

 
 

Ингридиенты для лепешек:

 

250 г хлебной муки

4 ст.л. оливкового масла

100 мл воды

½ ч.л. соли

½ ч.л. семян тмина

1 ч.л. семян чернушки

Ингридиенты для салата:

 

1 огурец, разрезанный пополам и очищенный от семян

2 головки салата "беби джем"

6 редисок, нарезанных кружочками

½ красной луковицы, нарезанной и очищенной от кожуры

4 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

 

 
 

Для заправки:

 

½ пучка зеленого лука

½ пучка мяты

½ пучка петрушки

½ пучка кинзы

1 ст. л. гранатовой патоки

1 лимон, сок

150 мл оливкового масла

½ ч.л. соли

 

Приготовление:

 

 

 

1. Для приготовления смешайте оливковое масло со 100 мл теплой воды в кувшине.

2. Установите чашу и крюк для теста.

3. Всыпьте муку, соль и специи, затем включите машину на скорость 2. Постепенно влейте масло и воду, чтобы получилось тесто.

4. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

5. Пока тесто остывает, приготовьте салат.

6. Вставьте в отверстие насадки с диск для нарезки толстыми ломтиками. Нарежьте огурец и листья салата, затем переложите в миску и отложите в сторону. Замените диск для нарезки толстыми ломтиками на диск для нарезки тонкими ломтиками и нарежьте редис и красный лук. Добавьте их к остальным овощам в большой миске вместе с помидорами.

7. Чтобы приготовить заправку, вставьте лезвие ножа в кухонный комбайн и добавьте все ингредиенты для заправки. Взбивайте вместе, пока зелень не измельчится, а остальные ингредиенты не смешаются. Оставьте на потом.

8. Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую в круг толщиной 20 см. Поставьте противень на сильный огонь, пока он не станет обжигающе горячим. Обжаривайте лепешки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

9. Смешайте салат и заправку и распределите между лепешками. Сверните и подавайте.

10. Если вы готовите салат фаттуш, разогрейте духовку до 180°C и поджаривайте лепешки в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Разломайте лепешки и смешайте с салатом и заправкой.

 

❤️Приятного аппетита!