VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Ромовая баба

 
 
 

Ингредиенты для теста:

 

9 г (3 ч. л.) быстродействующих дрожжей “Саф-Момент" для сдобы

300 г пшеничной муки в/с или “Экстра”

135 мл теплого молока

6 г соли

75 г сахара

150 г (3 шт. С1) яиц

120 г сливочного масла

75 г изюма

Для сиропа:

 

100 мл воды

100 г сахара

60 мл рома

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

Изюм промыть, залить кипятком (100°С) и оставить набухать. Через полчаса слить воду и просушить изюм салфеткой.

 

Шаг 2

 

Развести дрожжи в теплом молоке и оставить минут на 10 до образования пенной “шапочки”

Замесить тесто в чаше кухонной машины с помощью насадки крюк на 1 скорости. Сливочное масло и изюм не добавлять! Вымешать до гладкого однородного состояния.

Ввести сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и вымешать до полного его распределения в тесте.

Добавить изюм и перемешать до равномерного распределения.

Чашу с тестом накрыть пленкой и оставить на брожение на полчаса.

 

Шаг 3

 

Сделать обминку и оставить еще на 30 минут для брожения.

 

Шаг 4

 

Форму для маффинов или кексов смазать сливочным маслом. В каждую ячейку ложкой или при помощи кондитерского мешка отсадить по 50 г теста и дать ему подняться в течение получаса.

Перед выпечкой сбрызнуть поверхность водой. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 – 18 минут.

 

Шаг 5

 

Для приготовления сиропа в сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара.

Время варки сиропа после закипания зависит от того, насколько густым будет ваш сироп. Помните, что после остывания сироп станет гуще.

Ром добавить в готовый сироп, охлажденный до 40°С. Перемешать. Предварительно сделать глубокие проколы в нижней части изделий, чтобы сироп лучше впитывался.

 

Шаг 6

 

В подготовленный сироп опустить остывшие ромовые бабы и оставить их там на некоторое время. После вынуть, перевернуть узкой частью наверх и дать сиропу впитаться.

По желанию можно покрыть ромовые бабы глазурью, смешав 1 чайную ложку молока с 8 чайными ложками сахарной пудры.

 

❤️Приятного аппетита!