Товар успешно добавлен в корзину

Пасхальные куличи с сублимированной малиной.

 
 

Ингредиенты для теста:

Для опары: 

Для глазури:

Сахар- 170гр

Дрожжи-10гр

Белок яйца-80гр

Масло сливочное-100гр

Сахар-15гр

Сахарная пудра-260гр

Яйца- 2 шт

Молоко-80гр

Лимонный сок-2гр

Желток-1шт

Мука пшеничная-60гр

 

Мука пшеничная-230гр

 

 

Сливки 33%-75гр

 

 

 

Способ приготовления

1. Поместите в чашу: сливочное масло и сахар, установите насадку венчик. Взбивайте на средней скорости.

2. Добавьте к маслу яйца, сливки и 1/2 часть муки. Продолжайте взбивать. 

3. Переложите тесто в отдельную посуду.

4. Для опары влейте в чистую чашу молоко. Включите нагрев 37C. Установите насадку для мягких смесей. 

5. В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Перемешайте на низкой скорости 2 минуты. 

6. Включите таймер на 25 минут и оставьте опару при температуре 37С.

7. Установите насадку крюк. Перемешайте тесто вместе с опарой на средней скорости и добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто ещё 7 минут, далее оставьте на 40 минут в чаше при температуре 38С.

8. Добавьте в тесто сублимированную малину и перемешайте.

9. Разложите тесто в бумажные формы на 1/2. Уберите в тёплое место на 25-30 минут. 

10. Выпекайте куличи при температуре 170С 30 минут.

11. Для глазури: поместите в чашу белок яйца, сахарную пудру и лимонный сок. Установите насадку венчик и взбивайте на высокой скорости до бела. 

Готовые куличи полейте глазурью и украсьте сублимированной малиной. 
Приятного аппетита!