Пасхальные куличи с сублимированной малиной.
Ингредиенты для теста: |
Для опары: |
Для глазури: |
Сахар- 170гр |
Дрожжи-10гр |
Белок яйца-80гр |
Масло сливочное-100гр |
Сахар-15гр |
Сахарная пудра-260гр |
Яйца- 2 шт |
Молоко-80гр |
Лимонный сок-2гр |
Желток-1шт |
Мука пшеничная-60гр |
|
Мука пшеничная-230гр |
|
|
Сливки 33%-75гр |
|
|
Способ приготовления
1. Поместите в чашу: сливочное масло и сахар, установите насадку венчик. Взбивайте на средней скорости.
2. Добавьте к маслу яйца, сливки и 1/2 часть муки. Продолжайте взбивать.
3. Переложите тесто в отдельную посуду.
4. Для опары влейте в чистую чашу молоко. Включите нагрев 37C. Установите насадку для мягких смесей.
5. В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Перемешайте на низкой скорости 2 минуты.
6. Включите таймер на 25 минут и оставьте опару при температуре 37С.
7. Установите насадку крюк. Перемешайте тесто вместе с опарой на средней скорости и добавьте оставшуюся муку. Замешивайте тесто ещё 7 минут, далее оставьте на 40 минут в чаше при температуре 38С.
8. Добавьте в тесто сублимированную малину и перемешайте.
9. Разложите тесто в бумажные формы на 1/2. Уберите в тёплое место на 25-30 минут.
10. Выпекайте куличи при температуре 170С 30 минут.
11. Для глазури: поместите в чашу белок яйца, сахарную пудру и лимонный сок. Установите насадку венчик и взбивайте на высокой скорости до бела.
Готовые куличи полейте глазурью и украсьте сублимированной малиной.
Приятного аппетита!