VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА «СКАЗКА»

 
 
 
Вам потребуется: кухонная машина Kenwood KVL85.704SI
 
 
 
 

Оборудование:

 

Большой противень

Сотейник

Насадка венчик

Насадка кухонный комбайн

Для бисквита: 

 

5 яиц С1 

120 г муки 

120 г сахара 

Для крема: 

 

1 яйцо С1 

120 мл молока 

200 г сахара 

220 г сливочного масла (комнатной температуры)

10 г ванильного сахара 

1-2 столовых ложки коньяка (по желанию) 

Для пропитки: 

 

100 мл воды 

100 г сахара 

2 столовых ложки коньяка 

 



 

 

Приготовление:

 

Шаг 1

 

Начнем с приготовления молочно-сахарного сиропа для крема. Его можно сварить как в сотейнике, так и в кухонной машине/комбайне с функцией индукции. Мы расскажем на примере кухонного комбайна CookEasy+.

В чашу устанавливаем насадку для помешивания. Выливаем молоко и яйцо. Перемешиваем на 5 скорости до полного объединения ингредиентов. После высыпаем сахар и устанавливаем температуру 50°С. Продолжаем мешать и ждем полного растворения сахара.

После устанавливаем температуру 100°С и доводим смесь до кипения, а затем кипятим 2-4 минуты. Сироп должен начать густеть, но не засахариваться. Очень важно не переварить сироп.

Переливаем сироп в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

 

Шаг 2

 

Теперь приступим к бисквиту. Ставим разогреваться духовку на режиме верх-низ на температуру 190°С. Застилаем ковриком или пергаментом противень. Пергамент можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чашу кухонной машины и устанавливаем насадку венчик.

Начинаем взбивать на 4 скорости до появления пивной пены. После этого медленно высыпаем половину сахара и продолжаем взбивать. Нужно добиться белой блестящей меренги с мягкими пиками.

В это время можно отдельно взбить желтки с сахаром до пышной светлой пены.

Добавляем к взбитым желткам немного меренги и аккуратно перемешиваем. Затем выливаем всю смесь обратно к белкам и аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить пышность белков.

После аккуратно вводим просеянную муку.

Выливаем тесто на противень и равномерно распределяем по всех поверхности. У вас не должен получиться слишком толстый слой.

Отправляем в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Если бисквит долго не подрумянивается, можно увеличить температуру до 200°С.

После выпекания оставляем бисквит остывать на столе.

 

Шаг 3

 

Приготовим сироп для пропитки.

Для этого смешиваем в сотейнике сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.

После снимаем с огня и добавляем коньяк. При желании вы можете добавить его больше или вовсе не использовать.

Оставляем сироп остывать.

 

Шаг 4

 

Как только молочный сироп и сливочное масло достигли одинаковой комнатной температуры, можно приступить к приготовлению крема.

В чаше кухонной машины взбиваем сливочное масло на 5 скорости с помощью насадки венчик.

Когда масло взбиломь и посветлело, начинаем постепенно небольшими порциями добавлять молочный сироп. Обязательно ждем, пока сироп полностью смешается с маслом. Только потом добавляем новую порцию.

В конце при желании можно добавить немного коньяка.

 

Шаг 5

 

Начинаем собирать торт. Обрезаем неровные края и отправляем их ненадолго в духовку подсушиться. После перемалываем их в насадке кухонный комбайн.

Если получился тонкий бисквит, то полностью пропитываем его пропиткой, смазываем кремом и сворачиваем в рулет.

Если бисквит вышел толстым, то делим его на несколько равных частей и собираем слоями (бисквит-пропитка-крем-бисквит).

Последних бисквитный слой можно обрезать в форме трапеции, чтобы добиться оригинальной формы торта.

Остатками крема вмазываем всю поверхность торта и посыпаем бисквитной крошкой.

Украшаем на свой вкус.

Оставляем торт на ночь в холодильнике и можно подавать!

 

❤️Приятного аппетита!