РЕЦЕПТ МЕРЕНГА
Ингредиенты:
105 гр белка
ДЛЯ СИРОПА
120 гр - воды
300 гр - черной смородины
14 гр - агар-агара
375 гр - сахара
75 гр - глюкозного сиропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соедините в чаше кухонной машины все ингредиенты для сиропа и хорошо перемешайте с помощью насадки для мягких смесей, установить температуру 115 градусов, как только сироп закипит, продолжайте варить интенсивно помешивая, пока масса не достигнет 115 градусов. После того как сироп готов, выключите температуру и включите кухонную машину на максимальную скорость и взбивайте около одной минут, остужая сироп . После того как сироп достигнет температуры 75 С, начните постепенно вводить белок в три приёма. Масса начнет светлеть и подниматься. Взбивать массу до густых и крепких пиков. Температуру массы должна быть около 55 градусов. Как только масса достигнет 55 С, приступаем к отсадки зефира. Отсадить зефир на пергамент, оставить его на стабилизацию при комнатной температуре в течение 24 часов.
Перед подачей зефир обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.