VK9562
Товар успешно добавлен в корзину

РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК

 
 
 
Вам потребуется: мясорубка Kenwood мясорубка MG474
 
 
 

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной лопатки с жиром
  • 2 кг говядины
  • 100–150 г бараньего жира (по желанию)
  • 7 г кориандра
  • 10 г зиры
  • 10 г розового перца (Можно заменить на смесь перцев, если любите по острее добавьте чили)
  • 2 шт лаврового листа
  • По желанию сухой лук или чеснок.
  • Соль по вкусу (~1 ч.л)
  • Оболочки для колбасок

Приготовление:

  • Для приготовления фарша нам понадобиться мясорубка Kenwood и средняя решётка.
  • Можно одну часть мяса пропустить через решетку, а другую нарезать мелкими кусочками. Это будет в колбасе вкусно, а в разрезе красиво.
  • Специи необходимо измельчить в насадке мультиизмельчитель. В фарш можно добавить сало для того, чтобы получить сочные и вкусные колбаски.
  • В фарш добавляем только сушёные чеснок и петрушку, так как в сухом виде они лучше раскрывают свой вкус и аромат.
  • В кухонной машине К-образной насадкой смешиваем фарш со специями и солью. Специи и соль добавляем по вкусу, но помним, если готовите на всю семью, то стараемся учесть вкусы всех членов семьи.
  • При замешивании добавляем ледяную воду, чтобы не согрелся фарш. После этого убираем его в холодильник на сутки для «созревания».
  • Так как мы используем натуральную оболочку, предварительно ее необходимо промыть от соли, в которой она хранилась. Долго в воде ее не держите, так как оболочка потеряет свою упругость и работать с ней будет сложно.
  • Когда фарш и оболочка готовы приступаем к формовке колбасок. В этом случае нам вновь поможет насадка мясорубка. В ее комплект входят насадки для набивки колбас и сосисок. Нам понадобиться насадка для колбасок.
  • Её необходимо смочить водой, чтобы легче было надеть оболочку. Не торопитесь из оболочки делать узел. Сначала необходимо добавить фарш чтоб с насадки вышел воздух, а потом делаем узелок или используем веревку.
  • Набив всю оболочку, формируем размер колбасок, прокручиваем и фиксируем веревкой. Колбаски не рекомендуем прокаливать, так как во время приготовления будет потеря сока, и колбаска станет сухой.
  • Приготовить их можно по-разному: на пару, сварить, пожарить на гриле или в сковороде, запечь или на природе на мангале.
  • Выбирайте любой способ приготовления и не сомневайтесь, это будет очень вкусно.