10 г розового перца (Можно заменить на смесь перцев, если любите по острее добавьте чили)
2 шт лаврового листа
По желанию сухой лук или чеснок.
Соль по вкусу (~1 ч.л)
Оболочки для колбасок
Приготовление:
Для приготовления фарша нам понадобиться мясорубка Kenwood и средняя решётка.
Можно одну часть мяса пропустить через решетку, а другую нарезать мелкими кусочками. Это будет в колбасе вкусно, а в разрезе красиво.
Специи необходимо измельчить в насадке мультиизмельчитель. В фарш можно добавить сало для того, чтобы получить сочные и вкусные колбаски.
В фарш добавляем только сушёные чеснок и петрушку, так как в сухом виде они лучше раскрывают свой вкус и аромат.
В кухонной машине К-образной насадкой смешиваем фарш со специями и солью. Специи и соль добавляем по вкусу, но помним, если готовите на всю семью, то стараемся учесть вкусы всех членов семьи.
При замешивании добавляем ледяную воду, чтобы не согрелся фарш. После этого убираем его в холодильник на сутки для «созревания».
Так как мы используем натуральную оболочку, предварительно ее необходимо промыть от соли, в которой она хранилась. Долго в воде ее не держите, так как оболочка потеряет свою упругость и работать с ней будет сложно.
Когда фарш и оболочка готовы приступаем к формовке колбасок. В этом случае нам вновь поможет насадка мясорубка. В ее комплект входят насадки для набивки колбас и сосисок. Нам понадобиться насадка для колбасок.
Её необходимо смочить водой, чтобы легче было надеть оболочку. Не торопитесь из оболочки делать узел. Сначала необходимо добавить фарш чтоб с насадки вышел воздух, а потом делаем узелок или используем веревку.
Набив всю оболочку, формируем размер колбасок, прокручиваем и фиксируем веревкой. Колбаски не рекомендуем прокаливать, так как во время приготовления будет потеря сока, и колбаска станет сухой.
Приготовить их можно по-разному: на пару, сварить, пожарить на гриле или в сковороде, запечь или на природе на мангале.
Выбирайте любой способ приготовления и не сомневайтесь, это будет очень вкусно.