Товар успешно добавлен в корзину

РЕЦЕПТ ТУРРОНА

Ингредиенты:
250 г бланшированного миндаля
яичный белок
Соль по вкусу
150 г жидкого меда
150 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Смажьте форму (примерно 20 см) маслом и выложите пергамент.
2. Отрежьте два куска пищевой бумаги того же размера, что и основание формы, и положите один кусок на дно формы. Оставьте вторую часть на пото
3. Измельчите миндаль. Установите насадку кухонный комбайн на вашу машину. Добавьте миндаль в чашу и закройте крышкой.
4. Используйте функцию «пульс», чтобы нарезать миндаль.
5. Установите насадку для перемешивания, добавьте измельчённый
миндаль и установите защиту от брызг.
6. Установите температуру 180 °C на 3 скорость на 15 минут, чтобы поджарить миндаль.
7. После обжарки выложите миндаль на чистый противень и оставьте остывать.
8. Помойте чашу и установите насадку для помешивания и венчик.
9. Добавьте яичный белок и соль, затем выберите режим "Взбивание яичного белка" и взбивайте до появления мягких пиков.
10. Вылейте взбитые яичные белки в небольшую миску и отложите.
11. Установите чашу и насадку для взбивания обратно в машину, затем добавьте мед.
12. С установленной защитой для брызг готовьте при температуре 98 °C на первой скорости перемешивания 2 минуты, пока мед не станет очень жидким. Пока машина работает, постепенно добавляйте сахар.
13. Как только весь сахар будет добавлен, установите машину на 120 °C, поставьте первую скорость перемешивания на 3 минуты.
14. Добавьте взбитые ранее яичные белки (для цветной нуги на этом этапе добавьте несколько капель пищевого красителя).
15. Установите обратно защиту для брызг и продолжайте взбивать при температуре 120 °C, на первой скорости в течение 1 минуты.
16. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 10 минут при температуре 120 °C.
17. Быстро и аккуратно замените насадку венчик на к-образную
насадку.
18. Добавьте нарезанный поджаренный миндаль во взбитую медовую смесь, затем перемешивайте на минимальной скорости в течении полутора минут.
19. Нугу распределите по форме и накройте сверху вторым куском пищевой бумаги. Положите сверху кусок пергамента большего размера и слегка надавите, чтобы равномерно распределить смесь.
20. Накройте и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа или, по возможности, на ночь.
21. После охлаждения нарежьте кубиками по 2 см перед подачей на стол.

Приятного аппетита!