VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Разноцветные постные пельмени без красителей

 
 
 

Для цветного пельменного теста:

 

Для розового:

125 г вареной свеклы

70 мл горячей воды

220 г муки

Для оранжевого

2 моркови

80 мл холодной воды

70 мл горячей воды

220 г муки

 

 

 

 

Ингридиенты для начинки:

 

30 г морковного пюре (остатки оранежевого теста)

20 г свекольного пюре (остатки розового теста)

60 г свежих шампиньонов

20 г орехов кешью

60 г белокочанной капусты

2–3 луковицы

10 г свежего имбиря

1 зубчик чеснока

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

½ красного перца чили (по желанию)

1/2 ст.л. кукурузного крахмала

соль и белый перец по вкусу

 
 

Для соуса:

 

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. белого рисового уксуса

1 ст.л. кленового сиропа

2 ст.л. воды

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. семян кунжута

Приготовление:

 

 

 

1. Начните с изготовления теста для пельменей. Чтобы приготовить розовое тесто для пельменей, соберите насадку кухонного комбайна и установите лезвие ножа.

2. Добавьте приготовленную свеклу, затем используйте функцию «Импульсный режим», чтобы превратить свеклу в пюре.
Используйте сито, чтобы процедить 60 мл свекольного пюре в чашу кухонной машины и оставить мякоть для начинки позже.

3. Добавьте горячую воду и муку в чашу кухонной машины, затем установите насадку крюк.
Перемешивайте на скорости 1-2 примерно 2 минуты, пока смесь не станет однородной, добавьте столовую ложку воды, если тесто слишком сухое. Тесто не должно быть липким, поэтому не добавляйте слишком много воды.

4. Оберните розовое тесто в пленку и дайте ему отдохнуть.
Чтобы приготовить оранжевое тесто, очистите и снова соберите насадку кухонного комбайна, установив диск для мелкой терки.
Натрите морковь, затем снимите диск для терки и замените его лезвием ножа.
Налейте воду и используйте функцию «Импульсный режим», чтобы сделать из моркови пюре.
Процедите морковную жидкость в чистую чашу. Оставьте мякоть на потом.

5. Добавьте горячую воду и муку в чашу кухонной машины, затем установите насадку для теста.
Смешивайте на скорости 1-2 примерно 2 минуты, пока смесь не станет однородной, добавьте столовую ложку воды, если тесто слишком сухое, однако тесто не должно быть липким, поэтому не добавляйте слишком много. Заверните в пленку и оставьте тесто отдохнуть на 40 минут.

6. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Чтобы приготовить начинку, соберите насадку кухонного комбайна с лезвием ножа.
Добавьте оставшуюся морковь и свеклу, шампиньоны, кешью, капусту, зеленый лук, имбирь, чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал в чашу кухонного комбайна.
Используйте импульсный режим, 5-секундными импульсами для обработки до мелкой нарезки. Не переусердствуйте, соскребите остатки со стенок.
Добавьте белый перец и соль.

7. Затем раскатайте тесто.
Установите насадку для лазаньи на низкую скорость. Убедитесь, что значение толщины равно "0".
Разровняйте кусочек теста примерно до толщины 1 см. Посыпьте тесто и насадку небольшим количеством муки.
Выберите скорость 1 и пропустите один кусок теста через насадку. Сложите тесто пополам и пропустите тесто через насадку еще раз.
Увеличивайте настройку толщины каждый раз, когда вы подаете пасту через насадку, пока не достигнете цифры 5.
После того, как вы раскатаете тесто до нужной толщины, положите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность.

8. Круглой вырубкой диаметром 8 см разрежьте заготовки из теста и положите в центр немного начинки.
Сведите края к середине и поверните, чтобы зафиксировать на месте.
Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста и начинкой.

9. Смажьте металлическую корзину пароварки небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали, затем поместите пельмени в корзину пароварки.
Налейте в кастрюлю пароварки 1 л воды и варите на пару до готовности Повторите процесс приготовления на пару, чтобы приготовить оставшиеся пельмени.
В качестве альтернативы, чтобы заморозить пельмени, положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в морозильную камеру.
После заморозки переложите пельмени в контейнеры для морозильной камеры на 2-3 месяца.

10. Тем временем приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

11. Когда пельмени приготовятся, осторожно выньте паровую корзину и положите пельмени на сервировочное блюдо. Подавать можно с кунжутным соусом.

 

❤️Приятного аппетита!