VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Пряное тыквенное мороженое

 
 
 
 

Ингридиенты:

 

15 г свежего имбиря

30 г лука

30 г сливочного масла

450 г тыквы

500 г сливок 33 %

70 г белого вина

160 г желтков

100 г меда

150 г сыра крем чиз

Соль и порошок карри

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

Тыкву и имбирь чистим. С помощью насадки кубикорезка нарезаем тыкву и имбирь на кубики.

 

Шаг 2

 

К кухонной машине Cooking Chef XL подсоединяем насадку для помешивания и устанавливаем температуру 140 С.

В чашу кухонной машины помещаем сливочное масло. Обжариваем лук с имбирём до полупрозрачности лука, перемешав с карри.

Устанавливаем минимальную скорость, вливаем белое вино и добавляем кубики тыквы. Тушим несколько минут.

 

Шаг 3

 

Заливаем сливками и тушим, помешивая, до мягкости тыквы.

После пробиваем в насадке блендер.

Затем к кухонной машине подключаем насадку для мягких смесей и устанавливаем температуру 85С.

Смешиваем желтки, мед и тыквенное пюре и варим на минимальной скорости до загущения.

 

Шаг 4

 

Когда масса остынет добавляем кремчиз и вымешиваем массу до гладкости смеси.

 

Шаг 5

 

Теперь приготовим мороженое с помощью специальной насадки.

Для того чтобы мороженица работала долго и ваше мороженое было нужной консистенции соблюдайте следующие рекомендации:

Охлаждающую ёмкость перед использованием кладите на 24 часа в морозилку, которая обеспечивает температуру не выше –18°C.
Перед началом приготовления мороженого убедитесь, что основа мороженого имеет температуру 2–4 °C
Перед началом приготовления мороженого, соберите насадку, подключите ее к кухонной машине. Теперь обязательно включите кухонную машину на минимальную скорость и только потом заливайте вашу основу для мороженого в насадку.

Если сделать наоборот, то мороженое сразу примерзнет ко дну и к стенкам насадки.

И еще один важный момент использования насадки. У вас никогда не получится каменное мороженое как в магазине сразу после приготовления. Вы должны ориентироваться на консистенцию мягкого мороженого. У вашего мороженого будет шелковая текстура похожая на консистенцию замороженного йогурта из специального аппарата. Если даже через сорок пять минут смесь не достигла необходимой консистенции, то выключите кухонную машину, выложите мороженое в подходящую ёмкость и поставьте в морозильную камеру, чтобы оно достигло там необходимой консистенции.
Не используйте для удаления смеси из охлаждающей ёмкости металлические кухонные приборы (ложки, лопатки). За один цикл можно получить до 1 литра мороженого.

 

❤️Приятного аппетита!