VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


ПРЯНИЧНЫЙ ЛАТТЕ-ТОРТ

 
 
 
Вам потребуется: кухонная машина Kenwood Titanium Chef XL
 
 
Время приготовления: Торт - 45 минут, украшение - 15 минут
Количество порций: 12-16
 
 
 
 

Ингредиенты для торта:

 

200 г несоленого сливочного масла (размягченного и нарезанного кубиками)

300 г мягкого коричневого сахара

3 крупных яйца

350 г муки высшего сорта

200 мл кислого молока

50 г молотого миндаля

1 ст.л. лимонного сока

3 ч.л. молотого имбиря

2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

2 ст.л. черной патоки

6 кусочков имбиря в сиропе (мелко нарезанного)

 

 

Для сиропа, глазури и украшения: 

 

Для кофейного сиропа: 

3 ст.л. растворимого кофе 

75 г сахарной пудры 

Для глазури: 

250 г мягкого несоленого сливочного масла 

1 ч.л. молотого имбиря 

500 г сахарной пудры (просеянной) 

2 ст.л. имбирного сиропа из банки 

1 пакетик нежирного сыра комнатной температуры по 280 г 

Для украшения: 

200 г тающих зеленых конфет 

15 веточек молочного шоколада 

Различные посыпки 

1 серебристый спрей со съедобными блестками 

Кокосовая стружка и сушеный кокос 

 


 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и застелите пергаментом для формы выпечки 2х 20 см в диаметре. Добавьте лимонный сок в молоко и отставьте в сторону для загустения.

 

Шаг 2

 

В чашу для смешивания Kenwood Chef XL Titanium просейте муку, имбирь, корицу и гвоздику, разрыхлитель и соль. Затем медленно взбейте сахар и молотый миндаль с помощью миксера.

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

Взбейте яйца по одному.

Затем добавьте черную патоку, сгущенное молоко и измельченный имбирь.

Равномерно распределите смесь по 2 формочкам выпекайте около 45 минут, пока коржи не поднимутся, а верхушка коржей не станет упругой.

 

Шаг 3

 

Для приготовления кофейного сиропа растворите кофе и сахар в 5-6 столовых ложках кипящей воды и полейте оба коржа. Затем оставьте коржи остывать в формочках.

Для глазури взбейте сливочное масло и молотый имбирь миксером на средней скорости до получения мягкой кремообразной консистенции. Убавьте скорость и медленно всыпьте сахарную пудру, по четверти за раз. После перемешивания добавьте дополнительно ванилин, имбирный сироп, затем мягкий сыр и снова перемешайте до получения однородной массы.

Охладите в холодильнике.

 

Шаг 4

 

Для украшения рождественской елки положите 200 г зеленых конфет в миску и растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте и повторяйте процесс до полного расплавления. Выложите готовую глазурь в кондитерский мешок.Выложите шоколадные веточки разной длины на противни, застеленные пергаментом для выпечки, и разровняйте, чтобы было достаточно места для начинки.

Вырежьте небольшое отверстие в торце кондитерского мешка и, двигаясь зигзагообразно сверху вниз, сформируйте форму рождественской елки. Перед тем, как шоколад застынет, добавьте посыпку и съедобные блестки, а затем дайте застыть при комнатной температуре

 

Шаг 5

 

Разрежьте каждый корж поровну на две части, сформировав четыре более тонких слоя.Смажьте коржи сливочным кремом и выложите все 4 слоя в, а затем распределите тонким слоем по бокам и верху торта, чтобы не было крошек. Охладите корж и оставшийся сливочный крем в течение 30 минут, пока он не застынет.

С оставшимся сливочным кремом распределите толстым слоем по всей поверхности, разровняйте, затем сформируйте неровный узор и пики. Украсьте кокосовой стружкой и охладите в течение получаса.

Добавьте рождественские елочки и подавайте при комнатной температуре.

 

❤️Приятного аппетита!