VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Постный соус

 
 
 

Ингредиенты:

 

1 ст. л. оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

1 ч. л. чесночного порошка

½ ч. л. лукового порошка

½ ч. л. молотого кумина (зиры)

½ ч. л. чили порошка

½ ч. л. копченой паприки

½ ч. л. соли

1 ст. л. томатной пасты

100 г кешью

250 мл воды

1 ст. л. острого мексиканского соуса

1 ч. л. белого винного уксуса

1 зеленый чили, тонко нарезанный, для украшения

1 помидор (70 г), нарезанный кубиками, для украшения

Чипсы из тортильи, для подачи

 
 

Приготовление:

 

 

 

1. Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.

2. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

3. Добавьте чесночный и луковый порошки, кумин, чили порошок, копченую паприку и соль в кастрюлю и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, не переставая помешивать.

5. Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте кешью и воду в кастрюлю.

6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и томите 10 минут, периодически помешивая. Оставьте остыть на 5 минут.

7. Установите лезвие-нож в кухонный комбайн. Переложите смесь кешью в чашу кухонного комбайна и добавьте острый соус и уксус. Взбейте 2 минуты на скорости 1 до очень гладкой консистенции.

8. Переложите в сервировочную миску и украсьте зеленым чили и помидором. Подавайте с чипсами из тортильи.

 

❤️Приятного аппетита!