VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Пломбир

 
 
 
Насадка: мороженница
 
 
Уровень сложности: легко
 
 
 

Ингридиенты:

 

250 г молока

600 г сливок

60 г сухого молока

2 стручка ванили

50 г сахарной пудры

4 г гуаровой камеди

4 г камеди рожкового дерева

70 г сиропа глюкозы

 

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

Перед готовкой обязательно на 12 часов поместите насадку мороженица в морозильную камеру.

 

Шаг 2

 

Молоко и сливки. Сливки нужно заранее настоять холодным способом. Холодный способ предполагает настаивание жидкости с ароматизатором. Предварительно накрытой пищевой пленкой в не менее 12 часов в холодильнике. При использовании данного способа аромат и вкус жидкости получается: нежный, некричащий и имеет долгое послевкусие. Поэтому после процеживания необходимо повторно взвесить жидкость и добавить недостающее количество. Если забыть об этом нюансе, то крем или начинка будет более плотная, или может совсем не получиться.

 

Шаг 3

 

Молочно-сливочную жидкость перелить в чашу кухонной машины, подсоединить насадку для мягких смесей установить температуру 25 градусов.

 

Шаг 4

 

Когда масса достигнет заданной температуры добавляем сухое молоко. Хорошо перемешать.

 

Шаг 5

 

Поднимаем температуру до 40 градусов добавляем стабилизаторы. Хорошо перемешать.

 

Шаг 6

 

Поднимаем температуру до 110 градусов, доводим до кипения.

 

Шаг 7

 

Охлаждаем на водяной бане. Убираем в холодильник на 12 часов.

 

Шаг 8

 

Установите насадку мороженица, включите на минимальную скорость и только, после того когда насадка начнет работать влейте массу в мороженицу и готовьте до нужной консистенции, но не более 30 минут.

 

❤️Приятного аппетита!