VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Милфей с малиной

 
 

Количество порций: 5

Время приготовления: 10 минут

Время обработки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 35 минут (плюс время охлаждения)

Сложность: 2

 
 

Оборудование:

 

Миска для смешивания среднего размера

Жиронепроницаемая бумага

100 г растопленного сливочного масла

Противни для выпечки x4

Подставки для охлаждения x2

Кондитерский мешок

Инструмент для взбивания

Спиральный инструмент для теста

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты:

 

Яичные желтки 60 г комнатной температуры

Сахар 30 г

Кукурузная мука 20 г

Цельное молоко 200 г

Взбитые сливки 200 г

Экстракт ванили 1 ч.л.

Вода 100 г

Обычная мука 200 г

Соль ½ ч.л.

Сливочное масло несоленое 15 г растопленное

Сливочное масло несоленое 150 г охлажденное

Взбитые сливки 200 г

Сахарная пудра 50 г просеянная

Мякоть маракуйи 30 г просеянная

 
 

Для украшения:

 

Свежая малина по желанию

Ломтики манго по желанию

Малиновое пюре по желанию

 

Приготовление:

 

 

 

1. Застелите два противня жиронепроницаемой бумагой
Выньте мякоть из маракуйи, протрите через сито.
Нарежьте тонкими декоративными ломтиками манго и разрежьте пополам часть малины.

2. Подсоедините чашу объемом 3,5 л к машине
Установите брызговик и инструмент для взбивания
Добавьте первые три ингредиента из списка 1 (желтки, сахар, кукурузную муку) в чашу миксера
Включите кофемашину на 3-й скорости, перемешивайте в течение 20 секунд
Очистите стенки чаши.
Включите кофемашину на 3-й скорости, увеличьте скорость до максимальной, перемешивайте в течение 2 минут до получения однородной массы.
Включите кофемашину на 3-ю скорость, постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты из списка 1 (молоко, сливки, ваниль), перемешивая в течение 30 секунд до получения однородной массы.
Переложите смесь в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, до загустения.
Процедите смесь через сито в миску для смешивания среднего размера.
Накройте поверхность кондитерского крема пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного остывания.

3. Прикрепите чашу объемом 5 л к машине и установите спиральный инструмент для теста. (* вместо него может потребоваться миксер)
Добавьте ингредиенты 2 (воду, муку, соль, сливочное масло) в чашу миксера.
Перемешивайте на скорости 2 в течение 5 минут.
Достаньте тесто из чаши миксера и заверните в пищевую пленку.
Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

4. Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой.
Добавьте ингредиенты 3 (сливочное масло) на пергаментную бумагу.
Положите сверху еще один лист пергаментной бумаги.
С помощью скалки аккуратно разровняйте сливочное масло в прямоугольную форму.
Достаньте тесто из холодильника на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатайте тесто в квадратную форму.
Выложите сливочное масло в центр теста.
Загните края теста, чтобы масло полностью покрыло его, и плотно защипните швы, чтобы уплотнить.
Раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм.
Загните нижний край чуть выше центра и загните верхний вниз, чтобы покрыть первый сгиб.
Поверните тесто на 45° и сразу же повторите раскатывание и сворачивание.
Заверните в пищевую пленку.
Охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Повторите процесс сворачивания и охлаждения еще дважды.

5. Разогрейте духовку до 200ºC.
Переложите тесто из холодильника на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной 2 мм.
Острым ножом разрежьте тесто на три части одинакового размера.
Переложите тесто на подготовленные противни и проткните тесто по всей поверхности вилкой.
Застелите тесто еще одним листом жиронепроницаемой бумаги и положите сверху форму для выпечки - эта масса предотвратит чрезмерное вспучивание теста и поможет получить однородные слои теста для готового мильфей. Выпекайте утяжеленное тесто, при необходимости порциями, около 25 минут или пока тесто не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
Утяжелители и верхний слой противня из пергаментной бумаги можно снять примерно на последние 5 минут выпечки, чтобы тесто стало хрустящим.
Выложите выпеченные коржи на подставки для охлаждения до полного остывания.

6. Достаньте кондитерский крем из холодильника.
Очистите и достаньте чашу объемом 5 л, установите инструмент для взбивания
Добавьте первый ингредиент из списка 4 (сливки) в чашу миксера
Запустите машину на максимальной скорости на 1 минуту 30 секунд
Переложите кондитерский крем в чашу миксера
Включите машину на 5-ю скорость на 1 минуту
Добавьте оставшиеся ингредиенты из списка 4 (сахарную пудру, мякоть маракуйи) в чашу миксера
Включите машину на 3-ю скорость, увеличьте до 5-й в течение 1 минуты 20 секунд или до образования устойчивых пиков. (* достаточно густая, чтобы образовалась трубочка и сохраняла форму)
Переложите смесь в кондитерский мешок.

7. Сделайте прямоугольный шаблон размером 2x4 дюйма.
С помощью шаблона и острого ножа вырежьте из каждого слоя теста по 5 равных прямоугольников.
Чтобы собрать каждый отдельный мильфей:
Возьмите 3 прямоугольника из теста.
Выложите тонко нарезанный манго поверх 2-х слоев.
Выложите кремовую начинку поверх всех 3-х слоев.
Уложите три слоя друг на друга.
Завершите манго, малиной и малиновым кули.
Повторите этот процесс для оставшегося мильфей.
Охладите до готовности к подаче.

 

❤️Приятного аппетита!