VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Лаймовый пирог с меренгой

 
 
 

Основа:

 

250 г измельченного печенья

50 г тростникового сахара

100 г растопленного сливочного масла

Цедра одного лайма

Ингридиенты для начинки:

 

8 желтков

800 г сгущенного молока

Цедра и сок из 5 лаймов

 

 
 

Для меренги:

 

5 яичных белков

250 г сахарной пудры

Приготовление:

 

 

 

1. Готовим основу.
Используйте ваш кухонный комбайн Kenwood для смешивания всех ингредиентов основы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 минут.

2. Готовим начинку.
Снизьте температуру духовки до 160°C.
Взбейте желтки, постепенно добавляя цедру и сок лаймов, затем добавьте сгущенное молоко.
Взбивайте в течение минуты и перелейте на основу.
Выпекайте 10 минут, затем оставьте остыть.

3. Готовим меренгу.
Увеличьте температуру духовки до 190°C.
Взбейте белки до пышной массы, используя насадку венчик в кухонной машине Kenwood, постепенно добавляя сахарную пудру.
Равномерно распределите меренгу по начинке.
Выпекайте до золотистого цвета.

 

❤️Приятного аппетита!