VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Итальянская паста карбонара

 
 
 
 
 
 

Готовим домашние спагетти:

 
 

350 г муки тонкого помола

150 г муки грубого помола

пол ч. л. соли

4 куриных яйца

 

Шаг 1

 

Засыпьте муку тонкого и грубого помола в глубокую чашу кухонной машины, хорошо посолите и разбейте туда же яйца. Используйте насадку “Крюк для теста” и перемешивайте содержимое чаши 3 минуты на скорости 3–4. Получившаяся масса должна быть рыхлой и влажной. Разделите ее на несколько частей и накройте пищевой пленкой. Следующие час-два дайте тесту просто отдохнуть.

 

Шаг 2

 

Теперь в ход идет волшебная насадка для пасты. Она поможет вам раскатать и нарезать тесто всего за 10 минут. Получившиеся спагетти нужно подсушить примерно полчаса, а затем можно приступать к варке.

 

 

А теперь превращаем их в итальянскую карбонару:

 
 

75 г пармезана

3 куриных яйца

150 г бекона или копченой грудинки

450 г свежих спагетти

соль, перец

 

Шаг 1

 

Дальше все идет по классическому рецепту. Натрите пармезан с помощью специальной насадки – высокоскоростной ломтерезки. Взбейте яйца, добавьте в них натертый сыр, соль и перец по вкусу. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

 

Шаг 2

 

Засыпьте домашнюю пасту в кастрюлю с водой и поставьте ее на огонь. Свежие, только что приготовленные спагетти сварятся буквально за 2–3 минуты. Как только это произойдет, слейте воду и добавьте к пасте сырно-яичную смесь и бекон. Хорошенько перемешайте. Можно подавать к столу!

 

❤️Приятного аппетита!