VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Домашние карамельно-яблочные кексы

 
 

Количество: 14 или 28 кексов

Время приготовления: 10 минут

Время обработки: 25 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Общее время приготовления: 1 час

 
 

Ингридиенты для кексов:

 

115 г / 230 г растопленного несоленого сливочного масла

135 г / 270 г светло-коричневого сахара

65 г / 130 г сахарной пудры

24 яйца

80 г / 160 г молока

½ цедры 1 лимона

1 ч.л. / 2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. / 2 ч.л. ванильного экстракта

190 г / 380 г обычной муки

1 ч.л. / 1 ч. л. соды

¼ ч.л. / ½ ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. / 2 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. / 2 ч.л. смеси специй

¼ ч.л. / ½ ч.л. молотого мускатного ореха

½ ч.л. / 1 ч.л. соли

2-4 яблока Грэнни Смит (или другого зеленого сорта)

Ингридиенты для карамели:

 

140 г / 210 г светло-коричневого сахара

115 г / 165 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

½ ч.л. / ¾ ч.л. морской соли

120 г / 180 г взбитых сливок

1 ч.л. / 1 ¼ ч.л. ванильного экстракта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Для сливочного крема:

 

220 г / 440 г сахарной пудры

180 г / 360 г несоленого сливочного масла

40 г / 80 г орехов пекан (по желанию)

 

Приготовление:

 

 

 

1. Выложите в форму для маффинов формочки для кексов и разогрейте духовку до 170°C

2. Цедру и сок лимона измельчите, а затем нарежьте кубиками сливочное масло для карамели и сливочного крема, дайте ему остыть до комнатной температуры.

3. Поместите венчик в чашу кухонной машины, а затем добавьте растопленное сливочное масло для кексов, а также светло-коричневый сахар и сахарную пудру

4. Выберите скорость 2 и перемешивайте в течение 3 минут до получения однородной массы.

5. В мерной миске смешайте яйца, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, ваниль.

6. Выберите скорость 2 и, пока машина работает, добавляйте содержимое.

7. Просейте муку, соду, разрыхлитель, корицу, смесь специй, мускатный орех и соль.

8. Переложите содержимое в чашу кухонной машины и хорошо перемешайте.

9. Установите решетку для крупной терки в чашу кухонного комбайна. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам, выберите скорость 4 и протолкните яблоки через загрузочный патрубок с помощью толкателя. Переложите натертое яблоко в большую миску для смешивания и добавьте в тесто до получения однородной массы.

10. Заполните формочки для кексов тестом на ¾ и выпекайте в духовке в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

11. Достаньте для остывания на 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

12. Чтобы приготовить карамель, в кастрюле среднего размера смешайте светло-коричневый сахар, сливочное масло и соль и поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть в течение 5 минут, затем снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки и ваниль.

13. Переложите в большую миску для смешивания, отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.

14. Установите насадку венчик и добавьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Выберите скорость 5 и взбивайте в течение 3 минут до получения легкой и пышной массы. Выложите четверть охлажденной карамели в небольшую миску и отложите в сторону.

15. Добавьте оставшуюся карамель в чашу кухонной машины, выберите скорость 5 и перемешайте до получения однородной массы. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок.

16. Затем поместите лезвие ножа в чистую чашу комбайна, добавьте орехи пекан и измельчите до получения крупной крошки.

17. Выложите карамельно-сливочный крем на кексы, сбрызните оставшейся карамелью, затем посыпьте измельченными орехами пекан.

18. Храните кексы в холодильнике до готовности к подаче.

 

❤️Приятного аппетита!