VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Каноли

 
 
 

Ингридиенты для трубочек:

 

300 г пшеничной муки

25 г сахарной пудры

1 ч.л. соли

30 г сливочного масла

120 мл сухого вина

2 яичных желтка

Растительное масло

200 г тёмного шоколада

100 г фисташек, мелко нарезанных

Ингридиенты для начинки:

 

500 г рикотты

200 г маскарпоне

30 г цукатов, мелко нарезанных

40 г сахарной пудры, просеять

1 ч.л. ванильного экстракта

 

 

 

 

Приготовление:

 

 

1. Установите насадку крюк для теста.

2. Добавьте в кухонную машину все сухие ингредиенты, кроме шоколада и орехов. Перемешайте их на 1 скорости в течение 30 секунд.

3. Добавьте масло, вино и яичные желтки. Перемешивайте на скорости 1 в течение 4-х минут, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

4. Продолжайте замешивать тесто на 1 скорости в течение одной минуты, пока тесто полностью не соберётся в ком.

5. Затем нужно завернуть тесто и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на четыре равные части.

7. Раскатайте тесто до толщины примерно 2 мм и вырежьте круги диаметром 9 см.

8. Возьмите металлические трубочки диаметром 2 см и оберните тестом эти трубочки. Соедините два края, смазывая их яичным белком для клейкости.

9. Нагрейте масло в сотейнике и поставьте на средний огонь, пока температура не достигнет 180°C.

10. Обжаривайте канноли в 3 приёма по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте щипцы для обжарки заготовок.

11. Застелите тарелку бумажными полотенцами и оставьте канноли на 30 секунд. Используйте бумажные полотенца, чтобы аккуратно вынуть трубочки и дать полностью остыть.

12. Установите чашу на кухонную машину и насадку для мягких смесей. Добавьте тёмный шоколад в чашу кухонной машины и установите защиту от брызг.

13. Установите температуру на уровне 7 и перемешивайте на скорости 1 в течение примерно 10 минут, пока шоколад не растает.

14. Перелейте растопленный шоколад в небольшую миску и дайте ему немного остыть. Окуните концы каждой канноли, пока они не будут покрыты, и посыпьте фисташками. Поместите канноли на решётку, пока шоколад не застынет.

15. Приступим к начинке. В чашу кухонной машины поместите все ингредиенты. Подсоедините насадку для мягких смесей и взбивайте на 5 скорости в течение 30 секунд, пока они не смешаются.

16. Начините трубочки кремом.

 

 

❤️Приятного аппетита!