VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Ирландский шоколадный мусс

 
 
 

Ингредиенты на 6 порций:

 

300 г темного шоколада, разбитого на кусочки

75 мл ликера Бейлис

45 мл свежих сливок

4 больших очищенных яйца

50 г сахарной пудры

Какао и порошок корицы (по желанию)

 
 

Приготовление:

 

 

 

1. Положите шоколад, ликер Baileys и сливки в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не смешается, затем снимите с огня.

2. Тем временем положите в миску яичные желтки и сахар.

3. Установите насадку венчик на чашу кухонной машины и взбивайте на средней скорости, чтобы смесь побелела, в течение 2 минут.

4. Добавьте шоколадную смесь и взбивайте на средней скорости около 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось.

5. Вымойте венчик, затем взбейте белки до однородной массы, взбивайте на максимальной скорости до густых пиков.

6. Осторожно добавьте в шоколадную смесь, пока смесь не станет однородной.

7. Разлейте смесь по 6 емкостям. Хранить в холодильнике в прохладном состоянии 4 часа.

8. По вкусу посыпьте какао или порошком корицы.

 

❤️Приятного аппетита!