VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Гриссини

 
 
 

Ингредиенты:

 

6г быстродействующих дрожжей «Саф-Момент»

600 г муки пшеничной в/с или «Экстра»

252 мл воды

108 мл оливкового масла

11 г соли

 

 

 

 

 

Для начинки:

 

Вариант 1: Семена подсолнечника

Вариант 2: Кунжут, семена льна, тмина (или любые другие)

Вариант 3: орехи, цукаты и сухофрукты

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

Налить в чашу кухонной машины теплую воду (35 °С) и высыпать в нее дрожжи. Добавить муку, соль. Замешать на низкой скорости около 8 минут насадкой клюк для теста на 2 скорости.

В процессе замеса влить оливковое масло, чтобы оно хорошо интегрировалось в тесто.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам, быть слишком мягким или слишком твердым.

Чтобы проверить, готово ли тесто после расстойки, можно слегка потянуть его в разные стороны. Оно должно тянуться, быть податливым, тогда его легко будет раскатывать.

 

Шаг 2

 

Раскатать тесто при помощи скалки, сохраняя прямоугольную форму (толщина пласта – 4 – 6 мм), и дать ему «отдохнуть» 30 минут. Выложить начинку на пласт, слегка «вкатав» ее в тесто при помощи скалки.

При помощи скребка поделить пласт на полоски шириной 8 – 12 мм. Длина заготовок тоже должна быть примерно одинаковая.

Заготовки можно оставить ровными, а можно перекрутить на манер твистера. Также можно «вкатать» начинку в обратную сторону гриссини (для лучшего сцепления сбрызнуть поверхность водой).

 

Шаг 3

 

Выложить заготовки на лист бумаги для выпечки, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 – 40 минут на финальную расстойку в условиях кухни. Гриссини должны увеличиться в 2 раза.

Выпекать хлебные палочки 20 минут при 190 - 200 °С.

 

❤️Приятного аппетита!