VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


ГРИБНОЙ РУЛЕТ

 
 
 
Вам потребуется:  кухонный комбайн Kenwood
 
 
 
 
 

Ингредиенты

 

Для теста:

250 г пшеничной муки

¼ ч. л. морской соли

250 г замороженного сливочного масла, натертого

100 г холодной воды

Для начинки:

2 луковицы, очищенные

3 зубчика чеснока, очищенных

600 г шампиньонов

Растительное масло по необходимости

2 ст. л. мисо-пасты

3 ст. л. теплой воды

2 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. свежего тимьяна, без стеблей

60 г панировочных сухарей

50 г сушеной клюквы, мелко нарезанной

1 ч. л. морской соли

½ ч. л. свежемолотого черного перца

¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха

100 мл соевого молока

Черный и белый кунжут по необходимости

 

 


 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

Установите крюк для теста на кухонный комбайн. Добавьте муку и соль в чашу машины. Смешивайте на скорости 1 в течение 30 секунд.

Добавьте сливочное масло в чашу и перемешивайте на минимальной скорости в течение 30 секунд.

Не останавливая машину, медленно добавляйте воду. Замешивайте на минимальной скорости, пока не образуется рыхлое тесто с видимыми кусочками масла.

 

Шаг 2

 

Снимите чашу с машины и выложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник, затем заверните и охладите в холодильнике в течение 20 минут.

Достаньте тесто из холодильника и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

С помощью скалки, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник примерно 20x60 см. Аккуратно потяните края к центру, чтобы создать слоеный квадрат из теста. Повторите процесс раскатывания и складывания еще два раза.

Заверните тесто и охладите в морозильнике в течение 30 минут.

 

Шаг 3 (приготовление начинки)

 

С помощью насадки-многофункционального ножа кухонного комбайна измельчите лук и чеснок до мелкого состояния.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и измельченные лук с чесноком. Жарьте 10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными.

Переложите лук в чашу и дайте остыть.

С помощью насадки-многофункционального ножа кухонного комбайна измельчите грибы до мелкого состояния порциями. Разогрейте большую сковороду на высоком огне и добавьте две столовые ложки масла. Как только сковорода нагреется, добавьте измельченные грибы и готовьте 4 минуты. Перемешайте и готовьте еще 8 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, и из них выделится вся вода.

Смешайте мисо и воду в маленькой миске, перемешайте до образования пасты. Переложите пасту мисо в сковороду, затем добавьте горчицу и тимьян. Варите на слабом огне в течение 3 минут, затем оставьте остывать.

Установите чашу и К-образную насадку на кухонный комбайн. Добавьте остывшую грибную смесь в чашу, затем добавьте панировочные сухари, клюкву, соль, перец и мускатный орех. Перемешивайте на минимальной скорости в течение 1 минуты, пока все хорошо не смешается.

Шаг 4

 

Разогрейте духовку до 200ºC и выложите на противень пергаментную бумагу. Достаньте охлажденное тесто из морозильника, несколько раз прокатайте его скалкой, чтобы оно стало более мягким и податливым. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки раскатайте его в большой прямоугольник размером примерно 45 на 35 см, до толщины 5 мм. Переложите раскатанное тесто на подготовленный противень для выпечки.

Выложите начинку на тесто, оставляя свободными по 6 см краев по длинным сторонам. Формируйте начинку в длинный плоский рулет. Смажьте открытые участки теста соевым молоком, кроме 6-сантиметровых краев. Загните смазанную сторону теста поверх начинки до 6-сантиметрового края. Плотно прижмите края теста для герметичности, затем проколите их вилкой. Обрежьте лишнее тесто и поставьте его в холодильник на 10 минут

 

Шаг 5

 

Достаньте тесто из холодильника. Смажьте верхнюю часть теста оставшимся соевым молоком. Острым ножом сделайте надрезы на верхней части теста и посыпьте его чёрным и белым кунжутом.

Выпекайте при температуре 200ºC в течение 35 минут до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

 

❤️Приятного аппетита!