VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Дениш

 
 
 

Оборудование:

 

Противень 2 шт

Насадка крюк для теста

Насадка для мягких смесей

Кондитерский мешок

Скалка

 

 

 

Ингридиенты для выпечки:

 

150 мл молока

1 столовая ложка сахарной пудры

11 г сухих активных дрожжей

325 г пшеничной муки

½ чайной ложки соли

1 яйцо

275 г холодного несоленого сливочного масла

2 чайные ложки воды

 
 

Для выпечки с начинкой из джема:

 

150 г джема

150 г сахарной пудры, просеянной через сито       

2 столовой ложки воды

 

 

Для выпечки с шоколадной начинкой:

 

100 г темного шоколада, разломанного

120 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

60 г сахарной пудры

Для завершения: миндальные хлопья, поджаренные

Приготовление:

 

 

 

1. Для начала смазываем два больших противня и убираем их на время в сторону.

2. К кухонной машине устанавливаем чашу на 7л и насадку крюк. Наливаем молоко в чашу миксера и устанавливаем защиту от брызг. Выбираем температурный режим 3, чтобы молоко слегка подогрелось.

3. Добавляем сахар и сухие дрожжи в чашу миксера, затем включаем скорость 1 на 30 секунд. Даем дрожжам активизироваться в теплом молоке в течение 3-5 минут.

4. После всыпаем муку, добавляем соль и яйцо в чашу. Выбираем предустановленную программу ‘замес теста’.

5. Достаем тесто из чаши и раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

6. В это время берем холодное сливочное масло и раскатываем между двумя листами пергамента. Отправляем в морозилку на 15 минут.

7. Теперь раскатываем тесто в квадрат 45х45 см и кладем в цент квадрат из сливочного масла под углом 45° по отношению к тесту.

8. Складываем четыре уголка теста поверх сливочного масла так, чтобы масло было полностью скрыто.

9. Аккуратно раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Будьте аккуратны, чтобы не порвать тесто и не раскрыть сливочное масло.

10. Сгибаем 1/3 теста на середину прямоугольника, а затем складываем остальную 1/3 внахлест. Теперь складываем тесто пополам так, чтобы получившаяся форма напоминала закрытую книгу.

11. Заворачиваем сложенное тесто обратно в пищевую пленку и ставим в холодильник на 15 минут. Повторяем процесс раскатывания, складывания и охлаждения еще два раза.

12. Затем делим тесто пополам и раскатываем каждый прямоугольник 30х20 см. Делим прямоугольники на шесть квадратов по 10 см.

13. Берем квадратик теста и складываем каждый уголок в центр, используя небольшое количество яичного желтка, чтобы уголки теста приклеились к середине.

14. Выкладываем сформованное тесто на смазанный маслом противень. Повторяем этот процесс с оставшимися квадратиками. Не забываете оставлять место между изделиями, так как в процессе выпечки они увеличатся в объеме.

15. Каждое изделие смазываем смесью из яйца и 2 чайных ложек воды.

16. Разогреваем духовку до 200°C.

17. Теперь приготовим шоколадную начинку. Для этого устанавливаем насадку для мягких смесей и кладем шоколад в чашу EasyWarm и выбираем предустановленную программу "Плавление шоколада". После добавляем сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру в растопленный шоколад. Выбираем минимальную скорость, а затем увеличиваем до 1. Ждем полного объединения.

18. Для джемовой начинки смешиваем готовый джем с водой и сахарной пудрой при желании.

19. Выкладываем шоколадную и джемовую начинки на изделия.

20. Выпекаем в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем достаем из духовки и оставляем остывать.

21. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и воду в небольшой миске до получения густой консистенции, которая медленно стекает с ложки. Перекладываем в кондитерский мешок и срезаем самый кончик кондитерского мешка. В качестве альтернативы можно использовать растопленный шоколад.

22. Поливаем готовые изделия глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.

 

❤️Приятного аппетита!