VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Чили кон карне

 
 
 

Оборудование:

 

Кухонная машина: Cooking Chef XL

Используемые насадки: Насадка кухонный комбайн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты:

 

Мясо (говядина, свинина) - 300 гр

Вода - 300 мл

Кукуруза - 1 банка

Красная фасоль - 1 банка

Лук - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец сладкий - 150 г

Перец острый - 3 шт (по вкусу)

Томатная паста - 60 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Горький шоколад - 70 г

Соль, специи по вкусу

 
 

Приготовление:

 

 

 

1. Используя насадку, мясорубка АТ950 приготовьте фарш из мяса.

2. При помощи насадки кухонный комбайн измельчите лук, чеснок и один перец чили вместе с семенами.
Примечание: как известно, перец чили содержит больше всего жгучего вещества капсаицина в семенах, прожилках и кожуре. Поэтому, чтобы получить заметную остроту, один из перцев я измельчаю полностью с семенами. Если вы хотите приготовить особо острый Чили кон карне, тогда весь чили-перец измельчите, не очищая от семян.

3. В чашу кухонной машины установите насадку для помешивания, добавьте растительное масло и измельченный лук.

4.Установите температуру на 140С, подсоедините насадку для помешивания. Установите режим непрерывного помешивания. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

5. Добавьте в чашу мясной фарш и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

6. Добавьте в чашу сладкий и острый перец, помидоры и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

7. Добавьте томатную пасту, соль, специи и воду. Накройте крышкой.

8. Установите температуру 95С, режим помешивания 3 и время приготовления 25 минут.

9. Добавьте консервированную кукурузу, шоколад и фасоль. Готовьте еще 5 минут.
Наваристый и согревающий суп готов!

10.Выложить Чили кон карне в глубокую миску. Посыпьте сверху натертым сыром. Подавайте с ломтем кукурузного хлеба. Можно отдельно подать сметану. Кукурузный хлеб перед подачей обязателен.

 

❤️Приятного аппетита!