VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Чечевичная паста

 
 
 

Оборудование:
K-beater
Насадка для фигурной пасты
Диск макерони
2 кастрюли

 
 
 

Игридиенты для пасты:

 

250 г чечевичной муки

100 г яиц (примерно 2 шт)

2 столовых ложки оливкового масла

2 столовых ложки воды

+ 1 столовая ложка оливкового масла после варки

 

 

 

 

 

 

 

Ингридиенты для соуса:

 

1 столовая ложка томатного пюре

250 г томатной пассаты

1 зубчик чеснока

150 г овощного бульона

1 ½ копченой паприки

1 чайная ложка орегано

½ чайной ложки молотого чили

150 г консервированной красной фасоли (просушенной)

Соль и перец по вкусу

100 г кудрявой капусты (кейл)

50 г молодого шпината

2 столовых ложки тахини

 
 

Для сервировки:

 

10 г свежего базилика

Черный перец по вкусу

 

Приготовление:

 

 

 

1. Закрепляем насадку K-beater к кухонной машине.
Высыпаем чечевичную муку в чашу и устанавливаем ее к машине. Прикрепляем защиту от брызг.

2. Включаем машину на минимальную скорость и постепенно вводим яйца, масло и воду в муку.
Смешиваем на скорости 1 около 30-45 секунд до объединения. Лопаткой собираем остатки со стенок чаши и перемешиваем еще 30 секунд на 1 скорости.

3. Устанавливаем насадку для фигурной пасты с диском для макерони к кухонной машине.
Включаем кухонную машину на скорость 2 или 3.
Постепенно начинаем проталкивать тесто для пасты через насадку, пока не достигнете желаемой длины. Если тесто застрянет, используйте конец ручки гаечного ключа, чтобы протолкнуть его.

4. Срезаем пасту и выкладываем ее на противень, застеленный кухонным полотенцем. Делаем так, пока тесто не закончится.
Кипятим воду в кастрюле и высыпаем туда пасту. Готовим на средне-сильном огне до состояния аль денте.
Сливаем воду, оставив 200 мл воды для варки на потом. Сбрызгиваем пасту оливковым маслом и перемешиваем.

5. Добавляем томатное пюре, томатную пассату, чеснок, овощной бульон, паприку, сушеный орегано, молотый чили, фасоль и приправы в чистую большую кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю оставшуюся от варки пасты воду и тушим на средне-высоком огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем капусту, шпинат и тахини, затем перемешиваем. Готовьте 3-5 минут, пока капуста и шпинат не размякнут.

6. Перекладываем приготовленную пасту в кастрюлю и объединяем все.
Готовое блюдо украшаем свежим базиликом и черным перцем.

 

❤️Приятного аппетита!