VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Блинчики

 
 

С наступлением Масленицы начинается время веселья и вкусных угощений, полных древних кулинарных традиций. Наши столы снова наполняются народными блюдами, которые радуют как старое поколение, так и самых маленьких.

Однако, чтобы провести семейный праздник в полной мере, совсем не нужно бесконечно трудиться у плиты. Позвольте технике KENWOOD взять на себя тяготы готовки, и весь процесс приготовления пройдет легко и приятно.

Почетное место на праздничном масленичном столе, разумеется, занимает громадная стопка пышущих жаром блинов. Рецепт может быть абсолютно любым. Приготовить идеальное блинное тесто поможет кухонная машина KENWOOD
с насадкой венчик для взбивания. Он полностью исключает оседание муки и образование злополучных комочков. Тесто получается гладким и струящимся, а блины — тонкими и нежными.

 
 

Ингридиенты для блинов:

 

Яйца - 3шт

Сахар - 1 ст. Ложка

Быстродействующие дрожжи - 0.5 ч.л.

Молоко - 600 мл

Свежесмолотая гречневая мука - 130 г

Пшеничная мука - 130г

Растительного масла - 1–2 ст. Л.

Газированной воды - 50–60 мл

Сливочное масло - 10 гр

 

Приготовление блинов:

 

 

 

1. Взбиваем в чаше 3 яйца со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей.

2. Не останавливаясь, вливаем 300 мл молока. Помните, все продукты должны быть комнатной температуры.

Предлагаем приготовить блины из гречневой муки. Тогда их вкус получится интересным и насыщенным, а аромат — необыкновенным. Гречневую муку легко приготовит для вас насадка мельничка для круп. Она моментально и качественно перемалывает злаки до состояния муки мельчайшего помола.

3. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в молочную массу 130 г свежесмолотой гречневой муки и такое же количество пшеничной, предварительно ее просеяв.

4. Затем вливаем еще 300 мл молока и 1–2 ст. л. растительного масла. Благодаря этому блины не пригорят, а сковороду нужно будет смазать маслом только в самом начале.

5. Чтобы блинчики получились ажурными, влейте в тесто 50–60 мл крутого кипятка или газированной воды. После чего дайте ему набраться сил примерно полчаса.

6. Теперь можно приступать к жарке. Половником выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.

7. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Укладывая блины в стопку, обязательно промазывайте их сливочным маслом. Так они не слипнутся и дольше сохранят нежную текстуру.

 

❤️Приятного аппетита!