VK9562
Товар успешно добавлен в корзину


Азиатские пельмени гёдза

 
 
 

Ингредиенты для теста:

 

250 г мука в.с.

75 г муки манитоба (с повышенным содержанием белка)

165 г воды, кипяток

2 г соли

кукурузный крахмал для прокатки

 

 

 

 

 

Для начинки:

 

300 г креветки очищенной

80 г китайской капусты

1-2 зубчика чеснока

10 г зеленого лука

1/2 цедры лайма

1 ч.л. устричного соуса

1 ч.л. чили пасты Табодзян

2 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. кунжутного масла (ароматного)

соль

 

Приготовление:

 

 

Шаг 1

 

В чашу поместить сухие ингредиенты и хорошо перемешать, влить кипяток и вымешать тесто до однородного шара.

 

Шаг 2

 

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре минимум на 20 минут.

 

Шаг 3

 

Раскатать тесто в тонкий пласт, используя кукурузный крахмал.

 

Шаг 4

 

Креветки просушить, поместить в куттер и в импульсном режиме измельчить в рубленную массу, чтобы оставались кусочки.

 

Шаг 5

 

Чеснок, китайскую капусту и зеленый лук порубить мелко и добавить к креветке.

 

Шаг 6

 

Натереть в фарш цедру лайма.

 

Шаг 7

 

Заправить пастой Табодзян, соевым соусом, кунжутным маслом и устричным соусом и хорошо перемешать.

 

Шаг 8

 

Сформовать пельмени, приготовить на пару или пожарить и наслаждаться.

 

❤️Приятного аппетита!